埃里克-戈登:我们开始明白防守的意义 这是胜利心态的起点

直播吧12月13日讯 火箭老将埃里克-戈登本周接受采访时表示,这支年轻的火箭队开始明白了防守的重要意义。

虽然火箭的防守依然在联盟中排名倒数(第28位),但在过去10场的比赛关键时刻(最后5分钟且分差小于5分),火箭的防守能在联盟排名前列。

谈及比赛最后5分钟与前43分钟的不同,埃里克-戈登说道:“就是专注程度。这是一种心态,如果你有一种胜利的心态,防守正是这样的心态的起点。进攻自身就能起到一些作用,防守则能帮助我们在进攻端创造更容易的机会。”

“我们开始认识到通过防守,我们可以创造进攻机会。这就是帮助我们赢得一些比赛的原因——防守,我们能够在场上打出精彩的比赛。”埃里克-戈登继续说道,“这就是篮球的真正名字。如果我们打出防守,走上球场限制对手,在场上创造更容易的投篮机会,我们将是一支非常有趣的球队。”

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author: admin