一场不让打!广东宏远内线新星被杜锋弃用,或重返老东家效力

  广东宏远休赛期进行了阵容大洗牌,周鹏加盟深圳男篮,威姆斯转投山西队,苏伟也是选择提前退役,把更多的机会让给队内的年轻球员。从第一阶段的阵容轮换来看,徐昕、张昊、张明池和曾茂洲等球员获得了打乱机会,徐昕场均8.8分钟,张明池场均9.7分钟,曾茂洲场均12.5分钟,张昊场均11.3分钟。当然,也有很多年轻球员没有获得表现机会,甚至连12人大名单都没能进入,李英博、赵锦洋等球员一场都不让打,直接遭到了杜锋指导的弃用。

  

  李英博上赛季还在福建男篮效力,因为广东宏远内线轮换比较紧张,朱芳雨在休赛期紧急召回李英博,希望他的回归能够增强球队的轮换深度。非常遗憾的是,李英博重返广东宏远之后,并没有获得表现机会,相比较张皓嘉、张昊这些年轻球员,李英博沦为了边缘人,再加上广东宏远第一阶段需要提升战绩,像李英博这样经验不足的球员,很难在广东宏远站稳脚跟。

  

  上赛季在福建男篮,李英博并没有获得太多机会,一共出战10场比赛,场均6.1分钟贡献0.4分1.0篮板,相比较在福建男篮转正的刘旭乘,李英博的表现并没有达到俱乐部的预期。广东宏远与福建男篮一直保持友好的合作关系,广东宏远每年从青年队上调的球员太多,但广东宏远一队的竞争压力很大,很多潜力之星在球队都无法获得表现机会,为了不浪费这些球员的巅峰期,朱芳雨与福建男篮达成合作协议,将刘旭乘、方渭博和李英博等球员送到福建男篮锻炼,但在广东宏远需要的情况下,可以随时召回租借的球员。

  

  李英博19-20赛季登陆CBA赛场,第一个赛季在广东宏远出战9场比赛,场均5.8分钟贡献1.7分1.7篮板,第二个赛季就被送到福建男篮,起初李英博还是球队的主力轮换,一共代表球队出战43场比赛,场均13.9分钟贡献3分3篮板,两分命中率51%,三分命中率33%。但李英博的打法太过单一,对抗能力也很一般,仅仅一个赛季就被朱世龙弃用。相比较杜润旺和张昊等球员,李英博缺少中远距离投篮,竞争力远不如队内其他球员。

  

  在广东宏远无法获得表现机会之后,李英博很有可能选择重返老东家福建男篮效力。相比较广东宏远,福建男篮正处于重建阶段,年轻球员获得机会更多,李英博不希望在广东宏远浪费大好光阴。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

.article-bottom .btn-icon:hover{background-color: #FF6861;border: 1px solid #FF6861;}
权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

@media screen and (min-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {background-color:#fff;
background-image:url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”);
background-image:-webkit-image-set(url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”) 1x, url(“//n.sinaimg.cn/finance/200/w400h600/20200714/cf00-iwhseiu3078766.png”) 2x);background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;background-size:100% 100%;width:200px;height:300px;display:block;overflow:hidden;line-height:1000px;font-size:0;margin-top:10px;padding:0}
}
@media screen and (min-width:768px) and (max-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {font-size:16px;color:#323953!important;line-height:56px;background:0 0;min-width:205px;height:56px;margin:0 0 0 20px;display:block}
}

Author: admin