重建结束有望!火箭一日连获7个好消息,后姚明时代休城看到曙光

  对于休斯顿火箭队的忠实球迷们来说,最近几个赛季的经历有些大起大落。2个赛季以前,火箭队还是联盟中的顶级强队,对于总冠军有着十足的竞争力。但是在连续几个赛季冲冠失败之后,这支球队开始暴露出越来越多的问题,直到2020年被湖人队在季后赛里击败之后,威少和哈登先后提出交易申请,火箭自此走上了重建的道路。一支超级强队,短短一个夏天就轰然倒塌。

  

  在那之后的2个赛季,火箭战绩稳居全联盟倒数,成为了NBA联盟中一支彻头彻尾的鱼腩球队。好在重建的过程中虽然有阵痛期,但是也会有不错的回报。火箭在重建道路上获得的最大回报,就是大把的选秀权和越来越多的出色年轻球员。在运作了包括哈登在内的多笔交易之后,火箭一度拥有全联盟仅次于雷霆队,数量第二多的首轮选秀权,通过这些选秀权,火箭开始重回正轨。

  

  在摆烂的这两个赛季当中,火箭培养和得到了一批非常不错的年轻人。榜眼秀杰伦-格林、探花郎贾巴里-史密斯、顶级3D锋线塔里-伊森、天才内线阿尔佩伦-申京、强力后卫克里斯托弗等等这些球员,都具备非常不错的成长潜力。如果培养得当的话,这批年轻人会是火箭在未来崛起的基石球员。考虑到火箭的重建时间只有短短2个多赛季的时间,这已经是非常可喜的成绩了。

  

  时间来到9月末,距离NBA新赛季的开始只剩下了不到一个月的时间。对于年轻的火箭队来说,他们的重建之路仍然任重而道远,新赛季这支球队的成绩预计还是会在联盟倒数,他们将会继续摆烂积攒天赋。在新赛季即将开始的这段时间里,随着媒体日的陆续开放,各队的利好消息不断,火箭队虽然不具备争冠或者打进季后赛的实力,但是也有不少好消息让球迷们感到振奋。

  

  随着时间的推进,火箭队新赛季训练营即将正式开启,火箭的媒体日已经到来,球队在媒体日更新了队内球员的身高体重数据。年轻人中,申京、小贾巴里-史密斯和小凯文-波特都长高了,杰伦-格林、加鲁巴等人增重,而老将埃里克-戈登和马修斯都减重了。根据数据显示,杰伦-格林的体重从80公斤增加到83公斤,申京的身高从2.06米长到2.11米,小贾巴里-史密斯的身高从2.08米长至2.11米,小凯文-波特从1.93米变为1.98米。

  

  老将埃里克-戈登的体重从108公斤降至98公斤,加鲁巴的体重增加到115公斤,马修斯从98公斤降至91公斤。这7个消息,给火箭的新赛季开了一个好头,年轻球员们长高了,也变壮了,老将们更是非常自律,严格控制着体重,说明这支球队具备积极向上的心态和朝气蓬勃的活力。火箭的重建进度正在大大加快,只要今年能够再拿到一个高顺位选秀权,明年再用薪金空间吃下1-2位球星,这支球队的重建就将正式完成!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author: admin