完了!男子网坛要改朝换代,纳达尔德约退位,小将或成世界第一

  2022年美国网球公开赛已产生了男单八强,由于德约科维奇未接种疫苗不能参赛,纳达尔在八分之一决赛被美国人蒂亚福淘汰,世界排名第一的梅德维德夫被克耶高斯4盘带走,至此本届美网已没有巨星存在,可以说女子网坛“人人都有机会”的话也可以套用在本届美网的男单比赛中。

  

  值得一提的是,虽然纳达尔在本届美网结束之后仍有可能重返世界第一,今年拿下两个大满贯的他,也配得上这个排名。但倘若阿尔卡拉斯或鲁德打进决赛,他们二人的一个将成为新科世界第一,而阿尔卡拉斯如果登顶,将创下20岁之前成为世界第1的神迹,他将成为公开赛年代以来最年轻的世界第一。假如从未赢得过ATP250赛以上级别赛事冠军的鲁德真能携冠登顶,那也足够有说服力。

  

  在过去近20年里,一提起男子网球,人们的第一反应就是费德勒、纳达尔、德约科维奇这三巨头,但费纳德也是人,他们也会有老去的一天,随着身体机能的衰退,状态下滑,他们的成绩也不可能像20多岁时那么好,总会有被后人取代的那一天,改朝换代只是时间问题。

  

  

  

  当然,纳达尔、德约科维奇的退位,不意味着他们的历史地位就会被后辈超越,因为现在这批新生代和中生代力量还看不出哪个人能拿到20多个大满贯,阿尔卡拉斯会是改写历史进程的那个人吗?让我们拭目以待!

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author: admin