美网资格赛签表出炉:中国选手5人出战,吴易昺袁悦遇强敌

  北京时间8月23日,美国网球公开赛资格赛签表出炉。作为年度最后一项大满贯赛事,美网资格赛将会在当地时间8月23日至26日进行。今年的资格赛总共有5位中国选手出战,其中男单方面吴易昺和张之臻参赛,女单则有朱琳、袁悦以及王蔷参赛。

  

  张之臻作为资格赛32号种子出战,他在首轮比赛的对手是阿根廷人特伦格里蒂。在近期张之臻展现出了非常不俗的状态,连续5站挑战赛至少进入四强。如果能够突破首轮的话,张之臻在第2轮的对手是意大利的莫罗尼和阿根廷人高拉里尼之间的胜者。真正的考验在决胜轮,他的对手可能是9号种子阿尔伯特。

  

  吴易昺首轮将会遭遇的是18号种子比兰基斯,比兰基斯是曾经的TOP50选手,在2020年他曾经在美网打入过第3轮。如果吴易昺能够闯入决胜轮,等待他的很可能是法国选手穆泰,穆泰最高排名曾经到过世界第67位,过去4年他均参加了美网正赛。

  

  朱琳作为女单2号种子出战,她在首轮的对手是加拿大选手赵一羽。如果成功过关的话,第2轮将会对阵美国本土选手维克里和白俄罗斯选手哈图卡之间的胜者。晋级决胜轮的话,朱琳很可能面对的是11号种子西班牙选手布克沙。

  

  王蔷作为资格赛11号种子参赛,首轮对阵本土外卡选手霍福德,这场比赛可能不会有太大挑战。晋级次轮的话,王蔷将会面对日比野菜绪和另一位美国选手齐里科之间的胜者。决胜轮可能会面对的是资格赛22号种子斯尼古尔。

  

  袁悦的对手是赛会13号种子沃雷涅茨。本土作战的沃雷涅茨此前曾经2次持外卡参加美网正赛,但都止步首轮。本赛季她曾经在澳网通过资格赛闯入首轮,在4月份的棕榈港挑战赛决赛击败王曦雨夺冠,实力不容小觑。如果能够过关的话,第2轮袁悦可能面对日本选手本玉真唯,同样会是一场恶战。决胜轮可能遭遇31号种子英格里斯,后者在上周刚刚在温哥华横扫淘汰了王欣瑜。

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author: admin