遇到硬茬了!武汉三镇开场被打闷棍,赛季首败要来了吗?

  武汉三镇被压制,中超要变天了?中超联赛第14轮,2支在本赛季表现惊艳的升班马狭路相逢。排名中超积分榜第4的梅州客家坐镇主场,迎来了武汉三镇的考验。本赛季,武汉三镇前13轮交出了12胜1平保持不败的战绩,已经超越广州恒大中超首赛季同时段的成绩。上一轮比赛,面对被外界视为少有的可以挑战其的河南嵩山龙门,也是3-0完胜对手。目前,在外界看来能够阻挡其前进的仅剩双冠王山东泰山了。

  

  而梅州客家同样作为升班马,虽然成绩不如武汉三镇那么强势。但是,整体表现也让人吃惊。前13轮比赛梅州客家也拿到了6胜5平2负的战绩,目前以23分排名中超积分榜第4。不过,即便如此在外界看来,梅州客家仍然无法和武汉三镇抗衡。但是,比赛开始之后,梅州客家却成为了场上更为积极主动的一方。或许,这就是足球运动的魅力所在吧。

  

  比赛第9分钟,梅州客家率先打破场上僵局。外援武卡诺维奇接杨意林助攻,一脚精准地推射绕过守门员的十指关,然后皮球撞柱弹入网窝,梅州客家1-0武汉三镇。有意思的是梅州客家领先之后,并没有准备给武汉三镇缓气的机会,居然在一段时间内开始对武汉三镇实施“就压着打”战术。

  

  面对梅州客家如此强势的表现,就连赛事解说员都直呼:武汉三镇这是遇到硬茬了!武汉三镇真的遇到硬茬了吗?梅州客家开场给其的这一闷棍,真的能将其打懵,送其赛季首败吗?事实证明,领跑中超射手榜的马尔康并不这么认为。比赛第23分钟,邓涵文右边一脚长传准确地找到马尔康,后者高高跃起头槌破门,将比分改写为1-1平。

  

  将比分扳平之后,武汉三镇开始掌控比赛的节奏,频频向梅州客家的后防线发起进攻。比赛第36分钟,戴维森接队友传球后一个转身摆脱贴身防守球员,然后送出一记精准的直塞球,找到了快速前插的谢鹏飞。后者,面对守门员一脚推射打近角得手,武汉三镇将比分反超为2-1。最终,上半场45分钟战罢,梅州客家虽然多少制造威胁机会,却始终未能再次敲开武汉三镇的大门。如此看来,同为表现不俗的升班马,梅州客家也难以成为送武汉三镇赛季首败的硬茬儿!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author: admin