老公下班后发现妻子没在家,匆匆出门寻找,眼前的一幕让他崩溃

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

在农村老一辈人的眼里,娶媳妇最重要的不是看她长得是否好看,而是看这个女人身体怎么样?在娘家的时候是不是娇生惯养?结婚后能不能跟老公一起挑起生活的重担?

或许你会说,娶个媳妇就是为了让人家干活的吗?

不得不承认的事实却是,夫妻两个都能承担生活的压力的家庭,比让老公一个人奋斗的家庭,日子要好过很多。

俗话说,夫妻齐心其利断金,说的就是这个意思。就像这对夫妻一样,看了让人唏嘘不已。

那天老公像往常一样,早起去上班,下班后回家吃饭,吃过饭再去干农活,这几天正是农忙,他也非常着急。

但是,这一天他下班回到家,妻子并没有像往常一样帮他做好饭菜等着他吃饭,妻子没在家。

厨房里有半盘子饭菜已经凉了,锅里还有粥,也有些凉了,看样子妻子已经吃过了,人却不知道去了哪里。

他拿起手机给妻子打电话,妻子的手机却在家里响了,很明显,妻子出去的挺着急,连电话都没带。

他也来不及吃饭,急匆匆跑出去找妻子,找了所有的妻子平时喜欢去的地方,都不见妻子的身影。

邻居大娘说,她可能去了地里,一大早我看见她挑着扁担出门了。

男人有点不相信,她还抱着不满周岁的孩子呢,怎么挑着扁担出门?不过,不信归不信,他还是跑去了自家地里。

还没走到他就看到了妻子,妻子正光着脚丫踩在地里的泥土上,孩子挂在她胸前,肩膀上挑着两筐水果,背上还背着一篓,正是他今天要采摘的。

妻子正晃晃悠悠地沿着田间小路慢慢地走过来,他突然有点崩溃、有点想哭,原来妻子早早地吃过饭是为了帮自己干农活!

这些天厂子里的事情多,他不得不去干完再回来摘水果,有一些熟透的都掉在了地上,让人看着心疼。

昨天,他还跟妻子说了这件事,让她早一点儿做饭,他回来早点吃饭、早点去摘果子。却没想到妻子抱着孩子去摘了,还跳回来满满两大筐!

忍不住拿起手机记录下了这一刻,他说:这种女人是不是真的很晒了?能上山砍柴,能下田插秧,肩能挑、背能扛。得妻如此夫复何求!

网友说:这就是农村的女人,她们长不是最漂亮的,但是却是最能干、最懂得心疼人的,我们也是这样过来的,理解她。

也有网友说:我突然觉得漂亮的不香了,这样的女人才是真正的妻子。

笔者看了却不自觉地想起了自己的妈妈,曾经,妈妈也是这样一大早起来先跑去地里干活,干上两个小时再回家做饭、照顾我们起床、吃饭、上学。

忙完这些,再去地里干活。周而复始。

妈妈说:早晨干活凉快,不就是早起会儿的事吗?晚上早点睡就行了。

这就是农村女人,没有华丽的语言,没有出众的外表,却有一颗跟老公同甘共苦、踏踏实实过日子的心。

在她们心里,干点活不算吃苦,一家人和和美美地过日子,把小日子越过越好才是最大的幸福。

笔者认为:她们才是最美的女人,这样的夫妻才是最真的夫妻。夫妻就应该相互关心、相互心疼,相互扶持地过一生。而不是为了谁做饭、谁扫地就吵得不可开交。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

Author: admin