给大家算算!俄乌战争最后:到底俄罗斯耗不起?还是美国耗不起?

为了打败20万俄军,7万多乌东武装,还有3万车臣武装和瓦格纳雇佣军等30万俄联军。乌克兰准备动员和建设100万军队,也就是要把现在的40万军队扩充到100万军队。

但是,要想组建100万机械化部队和摩托化部队,至少需要3000辆坦克和5000辆装甲车辆,还有至少3000-4000门榴弹炮,以及数万辆军用卡车。数万部保密通信设备,上万部军用计算机。

每个月的油料,弹药,武器装备零配件,粮食等等消耗至少在20-30万吨,一年就是至少需要240-360万吨物资补充。但是,乌克兰军工能力和工业能力肯定是无法维持这么庞大的军队,进行长期大规模战争的。特别是,一旦俄军转入重点防御阶段,就会变成乌军去打攻坚战了。

现在的俄乌战争是俄军在进攻,俄军一直在野地里跑来跑去,乌军就隐藏在地堡里。因此,乌军可以抓住很多机会打击俄军。但是,当俄军开始蹲碉堡以后,就会变成乌军在野地里跑来跑去,俄军抓住很多机会杀伤乌军了。

乌军要想具备打败防御状态当中的30万俄联军,至少要有3倍兵力,这也是为什么乌军要建立100万军队的原因。

这场乌克兰军事冲突的烈度和兵力密度已经达到了一个新的历史高度,现代战场上由于远程打击火力的密度、强度、反应速度都远超过历史上任何时期。任何的贸然进攻,都会遭到严重的损失。

同时随着,俄军在顿巴斯转入稳扎稳打,乌军在西部重建,西方长期援助,可能使得乌克兰战争长期化。即使俄军在东线进攻顺利将顿巴斯乌军集群全部消灭,战争也未必会结束。

因此一方面,俄乌双方都要拿出大量生命投入到这场残酷战争当中绞杀。另外,也要有能力提供足够的武器弹药和后勤物资。

为了强化战争实力,俄军首先缩小了战略目标。从基辅,苏梅,哈尔科夫收缩兵力。同时将重点战斗缩小到北顿涅兹克包小饺子。同时在战术上,俄军也开始改变战术,尽量避免激烈的接触战,转而依赖远程火炮打击对手,这使得俄军战损在4月中旬之后明显开始下降。

为什么一个国家打仗要速战速决,因为一旦对方进入战时经济,战争机器开动以后,如果不短时间内打垮对方,对方就会不断造血,而你会因为对方的不断造血而不断失血。因为全面战争干扰,以及乌克兰在战前经济就非常差,现在乌克兰主要依靠美国输血。

美国正在审批一笔400亿美元军援和经援计划,在3月中旬,美国给了乌克兰100多亿美元军事和经济援助,但是到5月初,就已经基本消耗殆尽。随着战争更加激烈,乌军要持续扩军到100万人,400亿美元其实最多2个月也就消耗殆尽。如果进入到反攻阶段,美国需要维持1年2000亿美元援助,才能让100万乌军保持进攻能力。

美国《新闻周刊》认为,俄军在战场上每天大约需要9亿美元来维持军事攻势。因为,俄罗斯必须支付战争期间发射的成千上万件致命武器和巡航导弹的费用。那么,俄军一个月的消耗就是270亿美元。

如果战争长期化,美国和西方要面对的是,能否长期养得起乌军大军作战。对于俄罗斯重要的是,能否长期与中立国保持正常贸易补血。俄罗斯需要长期稳定的,石油,天然气,粮食和粗钢市场补充国力。才能长期与美国耗下去!

俄罗斯其实也不需要全面胜利,只要保持不死不撤的状态,就能长期消耗下去。那么,就需要美国等西方国家持续吐血养活乌克兰。但是,还要在战场变化,一旦一方出现战略失误,将会导致所有进程加速。

Author: admin